首页 > 工作信息

视力保护色:
【赤城·赭溪征迁(一)】全力拼出速度 打出力度 跳出高度!

发布时间:2017-03-28浏览次数:字体:[ ]

  赤城街道为抢抓"裂变扩张,跨越赶超"发展机遇,贯彻落实县委、县政府"解放思想、实干争先、勇做铁军"大讨论精神,全面改善城市面貌、提升"第一街道"形象,制订赭溪区块房屋征迁攻坚行动工作方案。街道已成立指挥部,将赭溪分为六个区块,目前已完成一号、二号两个区块走访调查工作,对照图纸挂图上号。

  县委常委王欣东对各部门抽调的23位工作人员进行思想统一,动员大家力往一处使,劲往一处拧,众人拾柴火焰高,以铁的决心攻下赭溪区块改造这个"堡垒"   赤城街道党工委书记曹洁华与赤城国土所和城建办相关人员研讨赭溪区块改造方案,要求做细做好前期摸排工作,造浓宣传氛围,为后续攻坚工作打好坚实基础。  321日,赤建委组织人员到小西门桥西侧185号公房(原经信局管理)张贴公告,要求各使用人在46日前腾空房屋,确保赭溪综合整治顺利推进。   323日晚上,赭溪区块改造第一小组、第三小组、第六小组召开会议,组长对照图纸介绍前期摸排出的人员居住、家庭成员等基础情况,接下来组织人员对一号区块进村入户进一步调查户主详细情况。   324日一大早,六个小组走村入户调查户主详细情况。各小组坚持目标导向、问题导向,拉高标杆、争先进位,按照组团作战、捆绑攻坚、挂图作战、对标克难的原则,形成比拼赶超的"擂台赛",整个赭溪改造征迁工作组形成了"比拼+合作"的浓厚氛围!   在走访中,我们发现了许多始料未及的情况。如原二轻公司倒闭后,宿舍楼大部分归员工所有,当时分配无序导致现在调查发现找到户主困难很大。工作人员只能通过多方打听,多种途径了解,争取摸排详细。  324日晚上,磅礴大雨并没有困住工作人员的脚步,相反工作人员积极性高涨。采访了其中一位工作人员,他告诉我们:"下雨天又是晚上,大家基本上都在家。不像白天,大家都在外面干活,找人困难重重!"   各组在为期一天的摸排工作结束后,立即针对今天摸排结果绘制出图纸,便于大家更加快捷明了地看懂详细情况,并对尚未掌握的情况进行补充。

  今天的摸排调查工作临近尾声,一个看似平凡的小故事却感染了征迁组工作人员。工作人员夜访赭溪征迁户,发现局促到只能容身一人的走廊厨房里,在堆满碗筷和瓶瓶罐罐的一张书桌操作台上,杯子里插着一朵鲜红的康乃馨,在昏暗的灯光中显得那么耀眼夺目。我们访问得知,户主是一对年轻的夫妇,他们很配合地帮助我们做好登记摸底,并且尽己所知提供左邻右舍的基本信息,为我们的工作带来很大的帮助,就如这朵鲜红的康乃馨,充满了浓浓的爱和善!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统